互动

governor

生育险报销手续繁琐

四平市人民政府   2018-12-07   来源:孙骄

       生完孩子后,生育险报销办理,过程很繁琐,需要提供的材料很不符合实际情况。要求提供孕产妇门诊手册,事实上妇婴医院门诊手册根本形同虚设,除了挂号用到基本不会有其他用处,医生的意见也是写在社区保健手册上。因为之前不知道需要提供那么多材料,产检材料基本上在生完孩子后就扔了,到哪里去找呢?16年生老大的时候就没那么多事,怎么时代在前进,制度反而在倒退呢?                                                




市长回复:  2018-12-14


       你好。经与来信人电话沟通得知:来信人反映的生育保险报销需提供孕产妇门诊手册,不是在医保局咨询得知,而是其工作单位的错误解答,孕产妇门诊手册不是女职工生育待遇申领资料。办理女职工生育待遇申领本人需提供:1、产前检查医疗费收据原件。2、住院医疗费收据原件、费用明细和病历复印件(盖医院红章)。3、孩子的户口本两张复印件。4、结婚证复印件。