互动

governor

北新华大街宏信莱茵河畔小区停车难

四平市人民政府   2018-12-09   来源:周立钢

       我家住在北新华大街的宏信莱茵河畔小区里,我经常把轿车停在北新华大街铁西区公安局门前的非机动车道里,这样停放已经有几年了,我知道这么停车是不对的,但这条道路上没有规划停车泊位,只是在小区外边的停车场里画了车位,但是这些车位根本没法满足现在这个小区住户停车的需要,所以大多数人都像我一样把汽车停在了北新华大街的非机动车道内。可是在2018年12月9日上午9点左右,突然在北新华大街非机动车道里停放的车辆都被贴上了违法停车告知单,因此路段附近没有悬挂任何“禁止停车”的标志,也没有交警部门对此路段禁停的书面告知或者提前通知。以前这个路段曾经在非机动车道里规划过停车泊位,现在随着时间都给磨掉了,也没有部门重新规划。所以现在给我们算做违章停车了,可是这样怎么就能算做违章停车的行为啊?现在我们住在小区里,天天都需要停车啊,可是交警部门不允许我们这样停车,可是总要给我们规划一个应该合理合法停车的泊位啊。希望市里领导看到这个留言后,可以考虑一下在北新华大街的非机动车道里规划出一定数量的停车泊位,以解决我们老百姓停车难问题,这样我们老百姓也能用心工作、安居乐业了啊!还有就是从我们小区车棚出来的非机动车,向市里方向走的话,都会压过道路中央的双实线,这样的行为大大增加了安全隐患,很容易发生交通意外,希望可以将北新华大街道路标线重新按照实际规划,在宏信莱茵河畔自行车棚出口处的道路中央保留一段虚线,不要在用双实线了。以上两个问题,希望市里的各位领导能够给予解决,谢谢了!




市长回复:  2018-12-18


       你好。目前已进入冬季,天气寒冷,路面不易着色,无法施划停车泊位。待明年春季,市公安局交管支队将组织警力对市区道路进行全面踏查,统一规划、施划停车泊位。在此期间,支队责成铁西交管大队安排警力加大对该路段的管控力度,确保群众出行安全、顺畅。