互动

governor

关于四叶公路测速问题

四平市人民政府   2018-12-10   来源:武新宇

       你好市长我有两个问题:一是四叶公路山门到叶赫段新增加几处限速抓拍设施,安装的限速警示牌为限速60公里区间测速。四叶公路是一级公里,按规定应该是80公里限速标准,限速60有点低,而且山门到叶赫路段车流量也不大所以应该按80公里时速设定。
   二是中央东路三马路人行道的问题,中央东路两侧是商业街过往行人非常多,中央路车流量也非常大,经常发生堵车,三马路原来有地下过街通道穿越中央路,另外距离几十米远还有四马路灯控路口。建议取消三马路过街人行道。




市长回复:  2018-12-18


       你好。来信提到的限速的两处路段全部是山路、弯路、坡路且行经村屯,为风险路段,因此采取了必要的限速措施。中央东路与三经街交汇处位于铁东南北步行街连接处,附近商家林立,购物群众集中,行人穿越中央东路非常多,是我市较大的人员聚集区域。虽然已开通了地下人行通道,但广大群众多次反映仅有地下人行通道不能满足群众通行需求,市交管支队根据该区域行人通行集中的特点,为保障行人出行安全,避免地下通道发生安全事故,经支队现场踏查并研究,在中央东路与三经街交汇处路上施划人行过街横道,并增派警力加强该路段交通违法行为的管控力度,确保该路段交通安全畅通。