互动

governor

关于出租车外检问题

四平市人民政府   2019-03-09   来源:的哥

出租车每年都有外检,这两年开始出租车的外检已经变成了我们运管部门敛财的手段了,你只要找人(只要认识车行或者大树广告)
多破的车交100元车都不用去直接外检过关,你要是不找人运管百般为难你,我们出租车想知道一台出租车的外检什么是标准?
我们每年在车管所检车(左前右后各拍照片上传)都能过,为什么你运管的外检就不能过?一台新车和一台运营好几年的车能用
一个标准外检吗?今年的外检又出新情况,必须购买大树广告的不干胶的士标记,每个10元,左右两个车门各贴一个,粘贴这个之前
还得把原有的出租车喷漆标志清洗掉收费10元,加在一起共计收费30元(不开发票),我想问问大树广告的这样做法是经过市政府允许了吗?
这种不干胶顶多一年就会掉色,而且还不好清除掉,难道以后每年我们都要花钱更换吗?现在各个车队以及的士微信群里大家都在讨论
这些,有些人已经提出比较激进的意见了,我希望政府能重视我所提出的问题。




市长回复:  2019-03-22


    你好。关于来信反映的问题,四平市交通局答复如下:
    一、市交通局出租车年检严格按照《吉林省城市公共客运管理条例》第四十二条规定:“出租汽车应当符合车辆技术标准和服务规范,按照规定,配置标志顶灯、计价器、服务显示标志,喷涂标识,贴挂运价标签、乘客须知和服务监督卡等。城市公共客运管理机构应当对车容车貌、车辆安全设施和服务设施、经营者维护、检测的情况定期检查”。结合创建文明城工作,按照法规、标准进行审验。
    二、市交通局严格外检工作程序、严格外检人员自律行为,要求每台车外检时全程录像,并利用现场移动检查设备将检查结果直接录入《道路运政服务系统》。外检人员如有不廉洁、不规范等行为,请广大从业人员向局纪检监察室(电话:3631215)举报,交通局将严肃处理。
    三、原四平市出租车车标(SP款)包含的信息量单一,不够美观,不能适应四平市创城需求,新设计的车标(12328款)包含:服务单位、微笑服务、服务监督电话、四平市标志性建筑,而且总体设计美观大方,较好满足创城需求。生产工艺采用防水、耐旋光性能强、附着力强、耐用的丝网印刷技术。出租车经营者可登陆四平市交通运输局网站下载标识的电子模板及规格,自行印制、安装,也可以选择服务单位进行安装,价格为市场调节价。考虑到经营者的经济负担,已有车辆检测单位同意不收取费用安装,交通局也鼓励和宣传这种安装形式。市交通局没有指定经营者到任何单一单位进行印刷、安装。