互动

governor

四平铁西大禹加州湾小区办房照因阳台封闭开发商售楼处收取费用是否合理问题

四平市人民政府   2019-04-27   来源:杜晶

尊敬的领导,我是四平市铁西区大禹加州湾小区的居民,最近大禹加州湾小区小区开发商售楼处通知现在可以办房照了,得到售楼处办手续,我到售楼处后突然通知我说我家阳台封上了,让我交钱,交钱给我盖章我才能去房产局办房照,不交钱就不能给我盖章这样我就不能办理房照。一、开发商售楼处是否有权收取这笔费用,收取的这笔费
用的法律依据是什么。二、收取这笔费用就给盖章不交钱就不给盖章房照就不能办理这是什么行为。三、开发商售楼处的收费标准是按什么确定的,收费行为是否合法。请领导重视这一问题,谁监管开发商谁管理开发商,是什么力量让开发商这样有恃无恐,老百姓维权难,投诉无门,难道都得像4S店奔驰女车主那样维权事情才能得到重视吗?




市长回复:  2019-05-05


   您好,关于留言反映的问题,市场监督管理局答复如下:已责令开发公司退还业主阳台封闭费。