互动

governor

天成玉米的味道太大了!

四平市人民政府   2019-05-26   来源:于卫东

市领导您好!我是丰翼东郡小区的一名普通居民。夏天来了,每个家庭都需要开窗换一下空气,我想这个您能理解,那么只要一开窗子,从外面飘进来的都是一种刺鼻子的怪味(为了躲避检查,晚上几乎天天放味儿,白天不放)这个不仅仅是我们一家,如果能有机会您可以去市检察院、法院、公安局、上东一号、高铁站去调研一下,我所反映的问题是否属实,如果我所反映的问题不属实,您可以采取行政或司法手段,严肃处理我,如我反映的问题属实,请您给个明确的处理意见,尽快解决这个问题!




市长回复:  2019-06-06


    您好,关于留言反映的问题,市生态环境局答复如下:
    四平市环境监察支队接到该举报后,立即到现场进行调查,确认举报气味来源于天成玉米开发有限公司,2019年6月3日对该公司进行调查。经查,该公司正常生产,污染防治设施运行正常,办理了环境影响评价文件,且通过验收。上访人所反映的异味问题,主要来源于公司生产车间浸泡烘干工序中。该公司2014年至2018年先后四次,投资了2000余万元,安装了吸收塔装置,提升了干燥尾气排放口,安装了新型除臭装置等环保治理设施。在线监测数据和监督性监测数据结果显示大气污染物的排放值均符合国家规定。
    虽然该公司污染物排放达到国家排放标准要求,但企业异味还是或多或少的存在。我局已经要求该公司加强对污染防治设施的管理,最大限度地减少污染物排放限值,减轻对周边环境影响。