互动

governor

欧屹金城物业乱收费

四平市人民政府   2019-05-31   来源:金

根据吉省价收【2012】179号文件第二条第二款(垄断企业收费。小区规划范围内的供水、供电、供气、供热、有线(数字)电视、电信的安装工程由房地产开发企业统一组织建设,成本计入商品房开发建设总成本。不得向购房者收取水表费、电表费、燃气安装费、煤气表费、热表费、有线电视初装费、通信设施费以及其他相关费用。)和第四条(2012年8月1日及以后办理房屋入住手续的,房地产开发企业、物业服务企业和垄断企业须按照本通知规定执行。)之规定,不得收取多项费用,但是欧逸物业不按政府文件执行,强制收取多项费用,每户业主五千元之多。望解决。




市长回复:  2019-06-20


    您好,关于留言反映的问题,市场监督管理局答复如下:
    经市场监督管理分局调查核实,已责令物业公司退还对2012年8月1日后购房的业主收取的天然气初装费和有线电视初装费。