互动

governor

关于十家堡镇西街棚户区改造房工期问题

四平市人民政府   2019-06-11   来源:黎福波

尊敬的市委市政府各位领导,我是十家堡西街棚户区改造房的居民,十家堡镇西街一粮库对过棚户区改造房自从前两年征收完房屋,从新建地块盖楼起,到现在已经两年多了,新建的楼现在盖到一半停工了,到明年五一就三年整了,我们这的回迁居民现在基本都在外面租房子住,而且当时征收完房屋还不给棚改居民租房钱,说是三年后回迁一起给,多数得居民也不是本地户口,院子里得菜田补助也没给,说必须得是原来本地户口的居民才给,我想问问各位领导,有没有这样的规定,棚改楼盖到现在停工了,我们很担心,不知道明年能不能回迁,现在看着院子里凋零的设备,盖到一半的楼房,心里即焦急,又难受,没家的日子不知道什么时候才能结束,十家堡镇居民急切盼望答复,感谢各位市委领导百忙之中解决问题,这里居民感恩你们




市长回复:  2019-06-21


    您好,关于留言反映的问题,经梨树县政府责成十家堡镇政府调查,答复如下:
    1.已向四平自然资源局报送征拆情况说明,之后由四平市城市发展建设有限公司发放贷款,落实回迁楼建设资金保障。
    2.已向四平新开区报送回迁安置房屋过渡费的请示说明,由四平新开区向四平市财政局申请回迁安置房屋过渡费,资金到位后及时进行补发。
    3.镇政府正积极协调四平市棚改办,请求帮助办理集体土地转国有土地、申请回迁安置房屋过渡费等相关手续,争取回迁楼早日复工建设。
    4.十家堡镇西小区被征收所有房产的宅基地的使用性质均为集体所有,按照征地文件规定该土地补偿费归集体经济组织所有并支配,非集体经济组织成员(外来户)无权得到该补偿款。