互动

governor

星源城小区违建和扰乱居民休息问题

四平市人民政府   2019-06-19   来源:景艳华

星源城小区A11号楼下南侧人行道被烧烤店占用严重影响行人过往,涉及面积较大对过往行人中的老人和孩子到来不便,因为都是喝酒的人员,还在外面随意大小便影响小区环境,望各位领导及相关部门看一下是否存在违建。在居民楼下户外喝酒开设饭店也影响楼上居民休息,该饭店在街边设立牌子也是否符合文明城标准。还有就是开发商也存在欺诈问题,在业主买房的同时,明确和业主说下面不会开设饭店,这个相关部门可以查时。




市长回复:  2019-07-01


    您好,关于留言反映的问题,铁西区政府责成铁西区城市管理行政执法局对此项工作开展调查,答复如下:
    经现场勘查,星源城小区A11号楼楼下南侧人行道被烧烤店占用影响行人过往,情况属实。根据《四平市城市市容环境卫生管理办法》第二十二条之规定,任何单位和个人不得擅自占用道路、园林绿地及其他公共场所生产加工、摆设摊点。对该商家下达了《责令限期改正指令书》要求该商家立即整改。现已整改完毕。