互动

governor

伊通社保什么时候能办理?

四平市人民政府   2019-07-08   来源:高立伟

尊敬的领导:我2016年入职伊通事业编,2018年10月份辞职。至今,在伊通两年的社会保险还无法挪走,说是伊通还没有建立什么账户,致使我现在社保无法续交,请问这总情况应该如何解决?最近听说,我原来在伊通工作的单位已经解体,真的是求诉无门了,烦请领导协调,谢谢。




市长回复:  2019-07-15


    您好,关于留言反映的问题,伊通县政府答复如下:
    一、现机关保处于业务发展阶段,准备期的增减员业务可以视作关系转移的一项基本要求,只要本人提供减编手续,单位就需为本人做减员业务,虽然资金没有转移,但是不会影响下家单位续交保费。高某原所在单位解体时间不会晚于2018年10月份,之前单位的准备期业务需由劳资人员来操作,进行增减人员的变化,问题将会得到解决。
    二、现吉林省社会保险管理局正在进行关系转移网上操作的相关工作,待全省网上经办实行,关系转移即可进行实质操作。