互动

governor

一正药业噪声污染太严重了,附近小区居民晚上无法入睡!

四平市人民政府   2019-07-17   来源:陈女士

一正药业不知道是什么设备24小时不间断运转,白天晚上噪音污染严重,附近丰翼东郡小区居民无法开窗无法入睡,强烈要求安装防噪音污染罩或其他防噪音设施。




市长回复:  2019-07-26


    您好,关于留言反映的问题,市生态环境局责成铁东分局调查处理,答复如下:
    一、2019年7月18日,市生态环境局铁东分局执法人员在吉林一正药业集团有限公司主任的陪同下,对一正药业进行现场检查,该公司环保手续齐全。经查,该公司前处理车间窗户部分未关闭,两组除尘风机、两台切药机、冷水机组室外机、楼顶空调室外机及一台冷却塔未采取有效消声减噪措施。
    二、市生态环境局铁东分局责令吉林一正药业集团有限公司采取有效措施消声减噪,达标排放。
    三、吉林一正药业集团有限公司制定了前处理车间噪音整改方案:顶楼设置隔音板;风机机组维修栅网;车间切碎机门窗封闭安装风扇;新办公楼建立后拆除原有除尘风机,将除尘风机设置在顶楼。
    四、整改完成时间为2019年8月10日。