互动

governor

办理社会保障卡太麻烦了

四平市人民政府   2019-09-09   来源:可清有

我是叶赫退休职工,现在大家都在办理社会保障卡也就是一卡通。可是办这个卡太麻烦了,办这个卡先要到政务大厅吉林银行窗口办理然后还要到铁东六马路农业银行办理一下,在六马路办完了之后我们叶赫的还要到石岭农业银行去取卡。取完卡要激活他们的机器有时候不好使激活不了,还要再到四平去激活,现在都提倡只跑一次腿,建议可不可以这些都放在政务大厅我们去了一次就都能办完




市长回复:  2019-09-17


    您好,关于留言反映的问题,市人社局答复如下:
    关于反映人反映的问题,市人社局当即与反映人电话沟通。经了解,反映人的同事在领取社会保障卡的过程中走了弯路,使得反映人对复杂的领卡过程望而却步。现反映人已在微信公众号上查询到自己的社会保障卡就在农行铁西分行,市人社局告知反映人只要携带居民身份证到农行铁西分行就能够将金融账户开通,医疗保险功能也能在该行激活,只需要跑一次路就能够办理完成所有事项。反映人打消了顾虑,对社会保障卡领取流程表示满意,不日将前往农行铁西分行去领取社会保障卡。