互动

governor

自来水公司把我们的水给掐了谁来管

四平市人民政府   2019-10-10   来源:王树波

市长您好:2019年六月份的时候,我给市长写了一封信,关于文件吃水问题,你们已经责令嗯水利让自来水给我们那个关于吃水问题一个解决一下,到现在几个月了,自来水一点动静都没有,来了两趟,到现场看看就走了,到底谁能管我们吃水问题?我们给自来水打电话,到自来水去,也没人答复我们,我们真没有办法了,现在天已经冷了,冬天怎么办?一点水都没没有希望市长给帮解决一下。谢谢了




市长回复:  2019-10-18


    您好,关于留言反映的问题,市水利局责成隆源供水有限公司调查处理,答复如下:
    一、经查,铁西区北沟街三委一组于2010年动迁,剩余3户未搬迁,现实际居住居民2户。由于供水管线年代久远老化、堵塞、漏损严重,导致无水。
    二、依据《吉林省城市供水管理办法》第三十条之规定:“支线闸门(不含闸门)至出水口的管线及附属设施由用户自行管理”条款,换线费用应由用户承担。
    三、由于换线费用高,隆源供水有限公司考虑用户承担费用有困难,为了解决用户吃水问题,隆源供水公司免费为用户重新铺设一条供水支线,此方案已设计完毕,近日内施工。