互动

governor

要求铁东区物管办公布小区物业评级的得分项扣分项过分吗?

四平市人民政府   2019-10-16   来源:王女士

市长你好,本人已多次留言反馈,希望领导帮忙让铁东区物管办公布铁东区丰翼东郡小区物业评级工作的得分项。所有小区业主都觉得小区被评定为5级物业不合理。园区垃圾清理问题、路面随意停车问题、楼道卫生清理问题、物业配套设施问题、小区绿化问题等等很多事项我们已多次向铁东区物管办反馈,均没有处理结果。我们就想知道这个小区物业评级有哪些地方按照标准是得分的,哪些地方扣分的,有这么难吗?




市长回复:  2019-10-21


    您好,关于留言反映的问题,铁东区政府责成铁东区物管中心调查处理,答复如下:
    一、园区垃圾清理问题。园区的垃圾有专业的内外保洁人员,生活垃圾日清日产,建筑垃圾够一车就进行处理。
    二、路面随意停车问题。现地下车库已经启用,小区实现了人车飞流管理,地上已经没有车辆停放了。
    三、小区绿化问题。今年物业投入了大量资金对园区绿化进行了建设,铺设了草坪,栽种了树木、花和花籽、拉了大量的花土,并且明年还有绿化计划。
    四、小区评级是按照小区综合服务质量,结合前期物业服务合同进行评级,并没有具体的得分项,不是打分制评级。