互动

governor

请恢复欧亚九洲城公交站点

四平市人民政府   2019-11-05   来源:王雪

尊敬的市长:您好!
   感谢您在百忙之中翻看市民的留言,为了不耽误您宝贵的时间,简单来说:南湖立交桥通行后,取消了19路、58路、201路公交车在欧亚九洲城的公交站点,九洲城附近大部分集中了迎宾小学、第二实验小学的小学生,每天早晚这三趟车都挤的满满的,我们都希望增派公交车方便接送,不仅没解决,现在反倒是取消了南湖、金碧湖畔、欧亚九州城、泓诚驾校、建材市场这几个站点,最近的站点也离我们要步行20-30分钟左右了,对于小学生来说,时间都浪费在交通上了,四平私家车辆增多,我们选择低碳出行,采取公交,希望市长为孩子们着想,恢复站点,增加车辆,为人民群众出行做实事。12345热线一直占线打不通,只能采取此留言方式与您联系。
    希望尽快解决,即将进入天寒地冻时期,可怜下这些孩子们,每天走那么远坐公交车,这是九洲城附近家长的心声,众盼佳音。




市长回复:  2019-11-11


    您好,关于留言反映的问题,市交通局责成市公共汽车公司调查处理,答复如下:
    由于施工,201路、19路、58路、116路,一直是绕行六孔桥。2019年11月3日南湖立交桥通车,201路、19路、58路三条路线是恢复原路线行驶,考虑到六孔桥路段附近居民的出行,市公共汽车公司决定将116路留在六孔桥继续绕行,并且还有109路(南线)也经过此路段,附近站点换乘也十分方便,去往高铁方向可以乘坐116路或者109路在建材市场下车在第三高学换乘201路。市公共汽车公司会关注六孔桥路段居民乘车需求,待有新的路线规划时,第一时间给予考虑,望广大乘客给予理解。