互动

governor

迎宾小学门口能否在上下学期间限行1个小时

四平市人民政府   2019-11-05   来源:李晓爽

市长:你好,我是一名小学生的家长,我家孩子在铁西区迎宾街小学上学,每天上学放学的时间都是早、晚高峰的时候,但是由西向东的方向车辆并不限行,所以我们接完孩子后都是在车流中穿梭的,每天看到的都是一辆辆汽车在顶的人擦身而过,小孩子过马路也是在车流里穿梭而过,我想请市长帮忙解决,地直街小学和南河小学都是上学、放学阶段车辆限行,为什么迎宾小学的孩子就要在车流中跟车顶着走呢?还有一个问题就是现在新手,女新手较多,不管什么技术的,这万一刹车当油门发生惨剧可就来不及了。“最美教师”事件不就是在学校门口发生的吗?请领导们帮助研究解决,拿出方案,让孩子们有个安全的上学放学环境。谢谢领导。盼回复




市长回复:  2019-11-15


    您好,关于留言反映的问题,市公安局责成市公安局交管支队调查处理,答复如下:
    经调查,迎宾小学门前道路为西向东单行,道路比较狭窄。考虑到如设置限时禁行,高峰时段接送孩子的车辆会大量积压在东、西两个出入口,造成严重交通堵塞,故未采取限时禁行措施。
    针对学校门前个别司机车速快问题,交管支队已责成铁西交管大队加强管理,于早晚高峰时段加派护学岗,指挥疏导交通,严防交通事故和严重拥堵。