互动

governor

小区停车难民生问题

四平市人民政府   2019-11-30   来源:周靖

尊敬市长:您好!我是一名普通市民,家住铁西区春光谊园小区,我代表小区大部分市民友映小区停车难问题。小区东侧位于北八道街未端,往北走是铁路无路可走;小区南侧马路末端为华艺居东门,晚上下班后大门就上锁不通车。今天上午巡警又来在小区墙上贴公告,要求车头一律朝外,不按规定就罚款。我们很理解政府管理城市要求,但马路牙子很高,不是斜坡的,车无法开上去,怎样把车头朝外,现在找个地方停车都很困难,晚上六点钟到家都没有停车地方,都停离小区很远的地方。现在是停到小区旁的马路上,交警罚款,停到马路牙子上面,车头不朝外巡警罚款,让老百姓把车停到哪里?而且我们小区所在的马路车流量不多。建议1、在小区旁的马路上画停车位规范停车;2、待马路牙子市政修路改为斜面后再规范车头一律朝外规定。主题教育中有一项“为民服务解难题”,“停车难"是老百姓目前最大的难题,希望市长能考虑百姓的心声!让我们共同参与建设美丽四平,共建美好家园,谢谢!




市长回复:  2019-12-12


    您好,关于留言反映的问题,市公安局责成市公安局交管支队调查处理,答复如下:
    经实地踏查,该道路狭窄不具备施划条件。另,市司法局正在审查《四平市城区机动车停车管理条例》,市人大将在12月份审议施行。