互动

governor

星源世纪城A3栋烧烤店烟道存在重大火灾隐患

四平市人民政府   2019-12-03   来源:老百姓

四平市铁西区星源世纪城小区北侧靠近英雄大街侧一楼门市有一家整点海鲜烧烤店,擅自安装排放油烟烟道,存在重大安全火灾隐患,烟道挨着天然气管道和楼房墙体,墙体内的保温层及其易燃,一旦烟道内积累的油污发生自燃起火燃烧后果不堪设想,会引起天然管道爆燃,墙面保温层燃烧,殃及居民。现在排放的油烟油污已严重污染周边墙体,烟道油烟泄露严重影响周边居民生活,虽多次投诉,执法部门到场,基本都是应付了事,没有根本解决问题,请政府立即清除违规烟道,消除火灾隐患,还百姓平安。




市长回复:  2019-12-05


    您好,关于留言反映的问题,铁西区政府责成铁西区城市管理行政执法局调查处理,答复如下:
    经现场勘查,该商家安装的高空排放管道是根据《四平市人民政府关于进一步开展城区餐饮业油烟污染专项整治的通告》第六条之规定“餐饮服务业油烟、排风排气等必须高空排放,不得采取地排等非高空排放形式,采取地排形式的餐饮服务业自本通告发布之日起立即取缔,在2018年10月20日前自行整改完毕,拒不改正的,依法责令停业整改或关闭”。并不属于擅自违规安装排放油烟管道。该餐饮上午不营业,铁西区城市管理行政执法局地直中队于当日下午联系该商家的负责人,由于时间过晚,无法及时联系工人立即对其排烟管道进行修补,铁西区城市管理行政执法局地直中队要求该商家负责人于次日立即对该排烟管道进行维护清理。铁西区城市管理行政执法局地直中队会对该商家进行监督督促,让其对管道进行维护并对墙体清理。