互动

governor
四平市人民政府   2020-03-07 10:27:00  

四平市档案馆面向社会公开征集抗击新冠肺炎疫情档案资料

 

  为了更好地全面记录和保存我市广大医护人员、各级干部、各界群众团结一心抗击新冠肺炎疫情的奋斗足迹,以及这一过程中涌现出的先进人物事迹,市档案馆即日起面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情档案资料。

  一、征集内容

  1、反映社会各界广泛参与抗击疫情的相关文字、照片、音视频、实物等各种形式的资料。(特别是一线医务工作者的个人照片、工作影像、抗疫工作日记、请战书、书信等;消毒处理过的医护人员防护套装等抗疫使用过的物件;卫生、防疫、教育、公安、交通、环保、物资供应、农村、社区等防控战线在抗击疫情中所作出的贡献等资料)

  2、反映四平全力支援湖北武汉,在抗击疫情中作出贡献的人物和事迹资料;

  3、以抗击疫情为主题而创作的诗歌、散文、歌曲等文学作品或书法、绘画、篆刻等艺术作品;

  4、社会组织、个人捐赠物资凭证、记录;

  5、各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料(包括能够完整体现某一主题的组图和音视频资料,对一线医务工作者、治愈者的采访音视频资料等);

  6、街道、社区防疫管控工作笔记,以及小区进出证、工作证、登记表、测温仪、袖章、消毒器具、宣传单、横幅等;

  7、其它能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、语音、视频、数据等档案资料。

  二、征集要求

  捐赠的档案资料要客观真实、主题鲜明,体现四平人民抗击疫情的精神风貌。照片未经PS处理,音视频播放流畅,并标注拍摄者、拍摄时间、地点等简要信息。

  三、征集方式

  本次征集以自愿捐赠为主,捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于本馆。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

  四、联系方式

  联系地址:四平英雄大路1719号四平市档案馆

  联 系 人:征集编研科 丁立梅

  联系电话:3625135

  电子邮箱:spsdajzjbyk@162.com(邮件标题请注明“抗击新冠疫情档案资料征集”)

[纠错]