互动

governor
四平市人民政府   2020-04-09 18:28:00  

关于四平农产品区域公用品牌名称和LOGO及广告语的征集

 

  四平地处世界著名三大黑土带之一的东北平原腹地,是世界公认的“黄金玉米带”“黄金水稻带”,是国家重点商品粮生产基地,吉林省重要的蔬菜产品和畜产品生产基地,中国唯一的优质玉米之都。良好的生态环境,绿色的生产方式,赋予四平农产品寒地黑土、绿色精耕的特色本质。为打造四平农产品区域公用品牌这一靓丽“黄金名片”,进一步提升四平农产品的知名度、美誉度和影响力,大力实施质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,助推四平市农业转型升级、高质量发展,现面向社会征集四平农产品区域公用品牌名称和形象标识(LOGO标识)及广告语。欢迎社会各界人士踊跃参与。

  一、主办单位

  四平市农业农村局、四平市优质农产品协会

  二、征集要求

  (一)品牌名称和LOGO设计

  1.品牌名称和Logo 设计须具有鲜明地域元素,体现四平农产品特性和内涵;

  2.品牌名称需结合“四平”城市名称进行,并附含释义,品牌命名需有创意,简洁大方,通俗易懂,便于记忆与传播,必须是最新原创作品;

  3.Logo 设计须包含图形标识和字体设计稿;

  4.Logo 设计要与品牌名称相结合,做到图文并茂、造型美观、精炼简洁,图形设计关系统一,色彩运用协调醒目;

  5.Logo设计要突出地域性、推广性,可较好地运用于产品,以及各类包装、平面广告、视频广告中;

  6.logo 图形视觉冲击力足够强、易记忆,能够引发共鸣,易于传播;

  7.应征作品应附有对图形标识和创意的文字说明,包括设计的图样、技术文字说明,以及设计图样的理念说明;

  8.应征作品图形标识和字体设计稿,应附有彩色效果图,并提供标准用色和专用字体设计稿;

  9.logo电脑制作需附打印样,电脑打印样均以A4纸为标准,电子文件JPG、TIFF、RGB格式均可,分辨率不低于300dpi,同时提供矢量原始设计图,便于宣传推广等活动。

  (二)广告语设计

  1.投稿内容文字精炼、简明易记、寓意深刻、辨识度高,无不良含义和负面影响;

  2.广告语准确把握四平农产品区域公用品牌定位,符合四平农产品发展规划,能体现出品牌地域、文化底蕴和产品特色;

  3.广告语简洁明了,朗朗上口,富有张力,易于传播,符合国家有关法律法规和社会主流价值观,不得有损社会公德和他人著作权益;

  4.每条宣传广告语字数最好控制在 10个字以内,同时提供方案阐述创作思路、理念及具体寓意。

  三、征集范围

  1.所有热爱、支持和关心四平农产品品牌建设的组织和个人均可参与。

  2.任何参与本次征集活动组织、评选工作的人员,均不具有参赛资格。

  四、投稿方式

  发送电子邮件投稿,可将应征品牌名称和LOGO及广告语以电子邮件方式,发送到邮箱(nwxxk@163.com)。投稿邮件请在标题注明“四平农产品区域公用品牌名称和LOGO及广告语”字样,并在邮件内注明真实姓名和联系方式。具体事宜咨询:

  联系人:关升远

  手  机:18643115327

  电  话:0434-3635050

  五、活动时间

  1.征集阶段:2020年4月10日—5月25日

  2.审核阶段:2020年5月26日—6月10日

  3.公布时间:2020年6月20日

  六、评审及奖励办法

  1.本次活动由四平市农业农村局、四平市优质农产品协会组织开展,邀请相关行业专家组成评审委员会进行集中评审。

  2.根据评审结果确立奖励等次。

  3.活动设立奖项及奖金如下:

  ①四平农产品区域公用品牌名称和Logo设一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖5名,奖金各1000元。

  ②四平农产品区域公用品牌广告语设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖5名,奖金各500元。

  上述奖金金额指税前金额。获奖者应按照相关国家及地区(包括但不限于中华人民共和国)的法律规定纳税。

  七、其他事项

  1.作品一经提交,即视为已明确同意活动主办方拥有其作品的使用权,主办方将该作品用于展示、宣传等,不再另付稿酬。主办方拥有获奖作品的所有权、使用权、注册权及发布权等相关权利,对入围作品有权进行适当修改。

  2.奖项以作品为单位授予,如获奖作品为多人分别提交,奖金由相关创作者共同分享。

  3.主办方保留对此次活动的最终解释权。一经参加应征,即视为同意本条款。

 

 

[纠错]