市委书记

governor

郭灵计现场督办省级生态环境保护督察“回头看”群众信访举报件整改工作

 

  5月21日,市委书记郭灵计深入铁西区,现场督办省第三生态环境保护督察组向我市移交的群众信访举报件整改工作。他强调,要借势省生态环保督察“回头看”这一契机,着力解决好四平的生态环境突出问题,以立行立改的实际行动和常抓不懈的工作韧劲,做好省第三环保督察组向我市移交的群众信访举报件整改工作,推动我市生态环保工作迈上新台阶,向党和人民交上一份满意答卷。副市长王有利参加活动。

  铁西区大学城八号楼共有四家烧烤店,排烟设施不完善,导致居民无法开窗问题,是省环保督察“回头看”交办的首个信访案件。郭灵计实地察看商家油烟处理问题整改情况,对四家烧烤店安装专用烟道进行高空排放给予肯定。郭灵计强调,各餐饮服务企业要严格按照法律法规安装环保设施设备,保持正常运行并定期清理。执法部门要加强监督管理,切实提高案件整改质量,坚决防止问题反弹。

  铁西区菲尔斯曼游泳健身会所附近的居民,对会所外挂设施营业期间噪声扰民问题反响很大,郭灵计实地察看会所排风外挂机隔音降噪房整改情况,并提出具体整改意见。有居民反映富腾·御湖壹号院工地施工期间噪声扰民,郭灵计来到施工现场,徒步踏察、实地了解有关情况,听取施工企业负责人整改进展情况介绍,并要求相关人员要严格执行夜间施工审批制度,全力解决群众反映的噪音扰民、扬尘污染等问题,虚心接受广大群众监督。

  郭灵计指出,群众利益无小事,一枝一叶总关情。各地各部门要高度重视省环保督察组交办的群众投诉举报案件整改工作,对省生态环境保护督察组转办、交办、督办的各类问题必须照单全收、立行立改,确保问题全面解决、整改到位。要加强协作,及时研究有效措施,加强常态化管理,建立长效机制,切实做到问题整改不反弹。要提高工作效率,举一反三、全面排查,彻底解决好群众反映强烈的环境突出问题,让来之不易的环境保护和生态治理成果惠及全市广大人民。

  市直相关部门、铁西区相关负责同志参加活动。

市委书记郭灵计