市委书记

governor

郭灵计在铁东区调研夜经济与网红经济发展情况

 

  6月5日晚,市委书记郭灵计来到铁东区万达广场、金谷大厦等地,实地调研夜经济与网红经济发展情况。他强调,要着力发展各具特色、颇有影响、生财聚富的夜经济,培育促进消费、扩大就业、推动发展的新的经济增长点。要让“网红经济”造就“网红城市”,倾力创建新经济新业态试验区。副市长、公安局长许辉,副市长郑一明参加活动。

  当晚,四平市夜经济暨四平万达首届城市万货节正式启幕。7点刚过,万达广场霓虹闪烁,市民们摩肩接踵,游兴正浓。郭灵计边走边看,向组织者详细了解有关情况,不时与正在经营的商户、往来的市民和消费者们亲切交谈:经营情况怎么样?货源是否充足?对夜经济还有哪些需求和期待?卫生防疫和环保、安全是否过关……事无巨细、件件挂心。

  在庙街夜市网红美食街,市民们争相品尝美食,有的商户刚营业不久,带来的美食就销售一空。夜经济人气火爆,购销两旺,百姓大为欢迎。郭灵计看到有消费者正围桌就餐喝着啤酒,就走上前去询问大家喝的什么牌子的啤酒,并向大家推荐道:“我们四平本地的啤酒就很好喝,下次要喝我们四平的啤酒,也多多支持地产品的销售和发展。”大家齐声叫好。网红“包子哥”正在直播,看到市委书记来美食街了,一路小跑跟了上来,向书记问好。郭灵计听了“包子哥”的介绍,鼓励他要多向粉丝们推荐四平的美食、美景,并向正在观看直播的粉丝们问好,希望大家多购买、品尝四平的美食,更欢迎大家来四平游玩、发展。

  随后,郭灵计来到金谷集团网红大厦,实地了解网红孵化、产业化经营、全产业链条发展等有关情况。看到大厦里展出的四平本地农特产品丰富多样,郭灵计非常高兴,鼓励大家要持续加大对本地农特产品的推销力度,让四平品牌扬名省内外。在直播间、多媒体教室、培训基地、剪辑制作室等地,郭灵计与正在直播的网红们和团队成员亲切交流,询问他们在实践实训、直播带货等方面的心得和业绩,对具体环节提出建议,并希望大家不仅要推销好四平本地的品牌产品,还要“买全国、卖全国”,通过“网红经济”把四平打造成全国商品集散地,再把商品批发、分销出去,让“网红经济”成为数字经济、共享经济、平台经济、口碑经济,成就四平“网红城市”,倾力创建新经济新业态试验区。

  市直相关部门、铁东区及其相关部门负责同志参加活动。

 

市委书记郭灵计