市委书记

governor

侯淅珉来平调研,郭灵计参加活动

616日至17省委常委政法委书记侯淅珉来平调研市委书记郭灵计参加活动张舰 

 

 

  6月16日至17日,省委常委、政法委书记侯淅珉来平,就基层社会治理、扫黑除恶专项斗争、住房安全保障等工作开展调研。市委书记郭灵计,市委常委、政法委书记褚春彦参加活动。

   在梨树县,侯淅珉首先来到十家堡镇龙王庙村,查看村、镇、县“三资”台账等管理资料,认真了解农村集体“三资”专项整治情况;深入梨树镇政府,实地察看、详细询问乡镇便民服务平台、综治中心建设和便民服务,雪亮工程和新型智慧城市建设等相关情况;到建设局调研县贫困户住房安全有保障核验工作和信息档案不准确、不完整问题整改工作,并听取梨树县核验工作进展情况汇报。

  在铁西区,侯淅珉先后深入平西乡致富村、地直街西园社区、水利小区等地,调研农村社会治理、社区基层社会治理、老旧小区改造等工作开展情况,与相关人员亲切交谈,细致询问、认真了解综合治理、网格信息化服务、老旧小区改造等情况,对具体工作提出建议和意见。

  调研中,侯淅珉主持召开扫黑除恶“六清”工作情况汇报会,听取我市扫黑除恶“六清”工作情况汇报,向公、检、法、司及基层单位详细了解有关情况,询问在整治过程中遇到的问题和困难、哪些工作还需要改进,并就具体工作给予指导。

  侯淅珉指出,今年是扫黑除恶“深挖根治”决战决胜之年,也是“斗争成果”全面检阅之年,要坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要始终保持决战决胜的工作状态,坚决克服麻痹思想,积极克服疫情带来的不利影响,按照时间节点要求,一鼓作气、除恶务尽,力求全胜、不留隐患,坚决完成扫黑除恶各项工作任务。要确保办案质量,按照法律要求和规定,认真开展核查,依法定性、量刑,打击犯罪,使每个案件都能实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,经得起法律和历史的检验,真正让老百姓感受到公平正义。要强化治本,建立健全部门协调机制,相互制约、密切协作,营造扫黑除恶的强大声势,标本兼治、果断出击,惩治黑恶绝不手软,维护好农村经济秩序,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。要统一法律标准,规范司法行为,加强行业监管,实现常治长效,全面打赢“清零”攻坚战。

  在平期间,侯淅珉主持召开征求意见座谈会,听取并研究我市相关部门、县 (区)代表对《加强和改进城乡网格化服务管理工作的意见(征求意见稿)》《关于健全社会矛盾纠纷调处化解工作机制促进平安吉林建设的指导意见(征求意见稿)》的意见建议。

  副市长、公安局长许辉,市中级人民法院院长朴永刚,市人民检察院检察长姜生参加会议。

 

市委书记郭灵计