市委书记

governor

郭灵计主持召开市委常委扩大会议并讲话

 

  

  6月19日下午,市委书记郭灵计在市委主持召开常委扩大会议。会议传达吉林省调整县级公主岭市代管关系工作会议精神、学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对相关工作进行安排部署。市委副书记、市长胡斌出席会议。市人大常委会党组书记、主任赵守信列席会议。

  会议指出,加快长春公主岭同城化协同发展,是省委、省政府贯彻中央精神、着眼发展全局作出的一项重大决策,我们一定要坚决拥护、全力配合,确保各项工作平稳有序推进。要讲政治,坚决贯彻省委部署。深刻领会省委、省政府战略意图,统一思想、凝聚共识,牢牢扛起政治责任,坚定不移推动省委决策部署落地生根。要讲配合,积极做好交接工作。按照省委、省政府部署要求,强化与长春市对接,按照交接方案和工作流程,高质量完成机构调整、人事任免、债权债务划转等任务,保障交接工作有序进行。要讲纪律,严格遵守工作要求。在调整和交接过程中,要严格遵守组织、人事、财经等纪律,人事档案、账目审计要清楚,严防资金、资产流失,坚决杜绝违纪违法问题发生。要讲担当,全面加强舆情管控。加强舆情、社情、民情监管,制定防范化解风险预案,及时上报舆情信息,主动化解可能出现的矛盾和风险,确保行政区划调整顺利实施。

  会议强调,推进制度治党、依规治党,是全面从严治党的长远之策和根本之举。中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全完善全面从严治党责任制度的一项重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的决心,为各级党委(党组)纵深推动全面从严治党提供了科学理论和根本遵循,要认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实。要增强政治自觉。各级党委(党组)特别是主要负责同志,要把落实主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,强化组织领导、从严执行监督,坚决扛起管党治党责任,确保《规定》在四平落地生根。要抓好宣传教育。把《规定》纳入各级党委(党组)理论中心组学习内容,列入各级领导干部培训课程,邀请知名专家学者进行深入解读,利用“一报两台”等媒体开展全方位、多角度、立体化宣传,教育引导党员领导干部特别是“一把手”准确把握核心要义和丰富内涵,不断锤炼全面从严治党“硬本领”。要压紧压实责任。牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,抓实党委(党组)这个关键主体,压实“一把手”第一责任人责任,推动班子成员切实履行“一岗双责”,加快构建横向到边、纵向到底的责任体系。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,把主体责任落实情况作为监督执纪和政治巡察的重点内容,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  市委副书记李岩,常委梁彦举、娄少华、陈强、褚春彦、赵连军、刘琦出席会议;副市级领导曹武、王有利、许辉、郑一明、赵青山,市政府秘书长左今明,各县(市)区党委主要负责同志,市直相关部门负责同志列席会议。

市委书记郭灵计