市委书记

governor

郭灵计主持召开市委常委会议并讲话

 

  

  6月19日,市委书记郭灵计主持召开市委常委会议。会议听取关于设立四平市社区矫正委员会情况汇报,传达学习省委网信委第三次会议精神和全省党校(行政学院校 (院)长会议精神,听取我市贯彻落实意见,原则通过《关于国家统计局统计督察反馈意见整改落实工作方案》。市委副书记、市长胡斌出席会议。

  市人大常委会党组书记、主任赵守信列席会议。

  会议指出,抓好统计督察反馈问题整改工作,是落实中央和省委、省政府关于统计工作决策部署的重大任务,是政治工作,必须高度重视。要压实责任、举一反三,逐一梳理、逐项销号,自觉整改、全面整改,不折不扣推进落实,坚决确保各项问题改彻底、改到位。要全面深入地研究新的统计关于高质量发展的指标体系,未雨绸缪、积极努力,全力以赴做好每个季度、半年和全年的经济工作。要及早发现问题,及早采取措施,积极主动推进,精准细致核算,确保统计科学有效、应统尽统、颗粒归仓,真正体现四平高质量发展成果。

  会议指出,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。必须充分认识加强和改进党校工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,推动党校工作再上新台阶。要压实主体责任,把握正确方向,重视教学质量,扛牢使命担当,高质量开展教学,高标准抓好科研,高素质选配师资,努力打造更多特 色品牌。要让每一位教师都能推出自己的精品课、专题课,要对授课教师不求所“有”但求所“用”,要让专业的人讲专业的事儿,要让教研室汇聚起大家的集体智慧和力量,从而不断推动办学能力、治校水平和教学质量的根本提升。各级组织、相关部门要充分发挥职能作用,帮助党校解决问题,确保各级党校达到办学质量评估标准,努力开创我市党校事业发展新局面。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记李岩,常委梁彦举、娄少华、陈强、褚春彦、赵连军、刘琦出席会议;副市级领导许辉、赵青山,市政府秘书长左今明,省、市直相关部门负责同志列席会议。

 

市委书记郭灵计