市委书记

governor

郭灵计陪同蔡东一行在平调研

 

  7月1日,副省长蔡东一行来平就农村金融改革、防范化解金融风险、推动企业上市及交通基础设施建设等工作进行调研。市委书记郭灵计,市委副书记、市长胡斌,市委常委、常务副市长陈强,副市长郑一明,市政府秘书长左今明参加活动。

  蔡东一行先后来到市精细化学品有限公司、吉林省新天龙实业股份有限公司、四平宏宝莱饮品股份有限公司、市农村金融综合服务中心、哈福收费站、吉林省拓华生物科技有限公司、吉林大清鹿苑保健科技有限公司和铁东区叶赫镇叶马公路、四杨公路,每到一处,蔡东都访实地、听问题、送服务,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解各处当前工作开展情况和未来发展规划。蔡东指出,上市企业是地方经济发展的强大动力之一,各级各部门要全力支持拟上市企业发展,加强对拟上市企业的指导、综合协调和政策扶持,帮助企业做大做强。公路通,百业兴。要把实施交通基础设施建设作为加快经济发展的有效抓手,倒排工期,挂图作战,确保重点交通基础设施项目如期高质量建成。

  在随后召开的座谈会上,郭灵计代表市委、市政府对蔡东一行的到来表示欢迎,对给予四平发展的大力支持表示感谢。郭灵计指出,省委、省政府为四平送关怀、送政策、送支持,四平市委、市政府将要咬定目标、全力攻坚,深化改革谋创新,扶企解困促发展,内外齐抓拓市场,争分夺秒抓项目,守牢底线保稳定,有信心、有决心实现各项目标任务。

  胡斌汇报了我市金融领域和交通领域相关工作情况,他表示,我们将严格按照中央和省委、省政府部署要求,统筹抓好金融和交通领域各项重点工作,丰富思路,细化举措,守住底线,抓实关键,以实际行动和工作实绩,为吉林全面振兴全方位振兴作出应有贡献。

  蔡东对四平取得的成绩给予充分肯定,他强调,四平市委、市政府带领全市干部群众真抓实干、攻坚克难、砥砺奋进,展现出新作为,发展呈现出新气象。要用好金融活水浇灌实体经济,用活金融政策夯实发展基础,做好金融需求与金融供给衔接,为资金进入实体经济创造更多条件。各相关部门要精准防范化解金融风险,对金融领域风险做好监测、排查和应对,随时做好处置和化解。要持续推进交通强市建设,夯实区域发展硬支撑,全力支持服务好重点项目建设,及时帮助解决施工过程中遇到的困难和问题。营商环境是体现区域竞争力的硬指标,要优化营商环境,对标先进地区,持续巩固创新,更好的探索实践,努力打造新时代高质量发展的“四平样板”。

  省政府办公厅、中省直相关部门负责同志和市政府副秘书长,市直相关部门负责同志参加活动。

 

市委书记郭灵计