市委书记

governor

郭灵计主持召开开发区改革专题会议

 

  7月28日,市委书记郭灵计在市委主持召开开发区改革专题会议,听取两区、开发区改革进展情况汇报,研究破解改革过程中遇到的难题,安排部署下步工作。他强调,推进开发区改革是顺应发展大势的必然选择,要从开发区实际发展需要出发,坚持科学有序、积极稳妥、统筹推进开发区各项改革,确保开发区改革平稳有序进行。市委副书记李岩,市委常委、组织部长娄少华参加会议。

  郭灵计指出,开发区是工业化的重要载体、城市化的重要依托,四平要实现大发展、快发展,就必须攻坚开发区改革这个突破口,以开发区率先发展引领全市经济整体跃升。只有全面推进开发区改革,实现统一规划、统一建设、统一管理,才能把开发区真正做大做强,为四平经济社会发展加载强劲动力。

  郭灵计指出,通过前段时间的扎实工作,开发区基本实现了“轻装上阵”。当前,我们要进一步增强开发区的核心竞争力和发展活力,就要坚持科学有序、积极稳妥,统筹推进开发区内设机构、人事制度、薪酬激励等各项改革,全面做好各领域对接,切实维护好广大职工的切身利益,依法依规开展好各项改革工作。

  郭灵计强调,两区、开发区要自觉站在讲政治的高度,主动担当、动真碰硬,围绕增强活力、激发动能、释放潜力,进一步加快改革进程。要逐步消除阻碍生产力发展的因素和障碍,强化制度改革、开放创新,充分激发广大干部群众干事创业的热情,激活开发区高质量发展的内生动力。要注重加强重大问题研究,把握好改革的正确方向,加强两区间和部门间的协调合作,确保改革决策落地见效、改革红利全面释放、改革工作平稳有序推进。

  铁东区、铁西区、红嘴经济技术开发区、四平经济开发区,市直相关部门负责同志参加会议。

 

市委书记郭灵计