市委书记

governor

郭灵计主持召开全市经济运行调度会

 

  7月31日,市委书记郭灵计在市委主持召开全市经济运行调度会,围绕深入贯彻习近平总书记视察吉林和四平时的重要讲话重要指示精神,认真落实全省经济运行会议要求。郭灵计强调,要深入分析当前经济形势,找准突出瓶颈问题,坚决做好“六稳”“六保”各项工作,推动全市经济社会实现平稳健康发展。

  市委副书记、市长胡斌出席会议并讲话。市领导李岩、陈强、褚春彦、赵连军、侯川、曹武、王有利、郑一明,市政府秘书长左今明出席会议。

  会上,市统计局对全市上半年经济运行情况进行统计分析,市发改委通报了全市上半年经济运行及县(市)区指标完成情况;梨树、伊通、双辽、铁东、铁西分别汇报了上半年经济运行存在的问题、下半年任务目标和工作措施。与会市领导在听取汇报后分别发言,对具体工作提出意见和建议。

  郭灵计在讲话指出,要增强忧患意识,客观科学地分析指标数据,以更扎实、精准、有效的工作,推动各项事业向前发展。要抓住“关键少数”,切实发挥作用,以强烈的忧患意识和“睡不着觉”的紧迫感,带领广大干部群众,牢牢把握习近平总书记视察四平的重大机遇,坚定发展信心,付出超常规努力,推动三季度和下半年经济工作取得新突破。

  郭灵计强调,要增强工作主观能动性,科学设定三季度和全年经济指标任务,化危为机,在危机中育新机,于变局中开新局。以时不我待的紧迫感,明确目标方向,采取得力措施,抓住重大机遇,连续作战、攻坚克难、打好硬仗,把各项工作真正落下去,四平一定会迎来高质量发展的光明前景。

  郭灵计要求,要以扎实的工作作风,主动深入一线,找准矛盾症结,切实解决问题,完成好三季度、全年经济目标和各项任务。科学分析研判当前工作形势,充分考虑各方面因素,学会“十指弹琴”,全力抓大也不放小,统筹推进项目建设、招商引资各项工作,扑下身子抓好落实,消除“中梗阻”,踢开“绊脚石”,以硬措施完成硬指标。

  郭灵计强调,要深学践悟、细照笃行,把总书记视察吉林和四平时的重要讲话重要指示精神转化为推动发展的强大动力,落实在具体项目建设上,落实到各项实际工作中。统筹抓好现代农业生产、黑土地保护、乡村振兴等各项工作,加快推进农业高新技术产业建设, 谋划好国家级农业综合开发试验区,加快提升产业标准化、品牌化、科学化水平,以新发展理念推动四平高质量发展,助力我省全面振兴全方位振兴。

  胡斌在对下步工作作出具体部署时,从指标、地区、行业、企业、投资、招商、金融服务、统计八个方面进行了深入细致的分析,并强调,要拿指标、扎下去、解问题、报结果、守底线。围绕三季度和全年目标任务,鼓足干劲、奋力冲刺,力争完成目标任务高于全省平均水平。严格落实“一企一策一专班”,健全“1+N+X”机制,服务企业提高效率,紧盯运行盘活存量抓增量,促进消费稳一产,重点研究好现代物流业等新经济、新业态,突出抓好税源型等重大项目建设,推动一产转型升级、二产扩大规模、三产提升内涵,以实实在在的工作成效推动各项事业发展。要打好“三大攻坚战”,守牢疫情防控和安全生产等事关发展全局的底线,筑牢经济社会高质量发展的根基。

  市直相关部门、各县(市)区、开发区负责同志参加会议。

市委书记郭灵计