市委书记

governor

郭灵计调研条子河生态治理工作

 

  8月4日,市委书记郭灵计、市人大常委会主任赵守信带领市直相关部门负责同志,实地踏查条子河,调研沿河两岸生态治理工作情况。郭灵计强调,要贯彻落实好习近平生态文明思想,全域谋划、系统布局,精心打造、全力推进条子河生态综合治理,让条子河治理的成效真真切切地满足需要、造福群众、惠及民生。副市长郑一明参加活动。

  调研中,郭灵计一行先后来到南湖、六孔桥、南河大桥、东山公园、北大桥等地,实地查看河湖连通、南北河注水筑坝丰水,沿河生态林廊规划,沿河绿地规划建设等情况,认真了解工程资金筹集、征地拆迁、施工推进等工作,详细询问工程建设面临的矛盾问题和存在的困难阻碍。

  随后,郭灵计主持召开专题会,专门研究推进条子河生态综合治理相关工作,组织成立条子河生态综合治理领导小组和工作专班,对具体工作进行安排部署。

  郭灵计指出,条子河两岸的水环境综合治理和生态林廊建设对全市百姓的生产生活意义重大,治理成果的好坏直接关系着人民群众的切身利益。要高度重视条子河生态综合治理工程建设,科学统筹、全力推进河湖连通、水系植树、智慧治河、生态保护和景观建设等项工作,把生态综合治理和沿河两岸景观建设与提升有机结合,建设好河湖生态林廊,推动条子河沿岸生态修复工作迈上新台阶。

  郭灵计强调,要算好征收、建设、收益“三本账”,做好成本核算、设计规划、施工建设等各项准备工作。要本着实事求是、经济节约的原则,注重体现工作质效。要统筹安排、快速推进条子河生态治理工程建设,实现各部门、各施工单位之间的分工协作、无缝衔接。要按照施工建设难易程度,科学合理地安排工期,挂图作战、分段进行。要确保工程建设在满足抗洪防汛要求的同时,也满足生态环保、景观打造的需要。要全力打造河畅水清、岸绿景美的良好生态环境,让条子河综合治理工程既经得起历史和时间的检验,也满足群众日益增长的对美好生活环境的追求。要让治理后的条子河成为镶嵌在英雄城大地上的一颗璀璨明珠,散发出更加夺目的光彩。

市委书记郭灵计