市委书记

governor

郭灵计赴开发区专题调研并现场办公

9月1日,市委书记郭灵计到经开区调研。  王苗苗 摄

 

  为加快推进开发区改革创新发展,9月1日,市委书记郭灵计深入红开区、经开区,实地考察机构整合及人事薪酬改革、开发区规划四至及产业布局等情况,并主持召开座谈会,听取开发区改革创新工作推进情况汇报,现场研究解决存在的问题。市委副书记李岩,市委常委、常务副市长陈强参加活动。

  在四平经济开发区和红嘴经济技术开发区,郭灵计实地查看、认真了解开发区规划四至及产业布局等情况,深入开发区管委会办公楼,了解开发区内设机构部门职能工作,看望各部门工作人员,与大家亲切交谈,详细询问有关情况,征求大家对相关工作的建议和意见,并勉励大家,要研究吃透产业链招商精髓,聚焦主打产业精准招商。不要纠结身份、待遇,要在岗位上作出贡献、得到历练。市委、市政府将以更灵活的制度和更科学的用人机制,培养人才、选拔人才,为大家施展才华创造条件、提供舞台。希望大家专心致志努力工作,推动开发区加快发展。我们会把优秀的开发区人才输送到全市其他重要岗位,为大家提供更加广阔的发展空间。

  郭灵计在充分听取红开区和经开区负责同志对开发区改革推进情况汇报后指出,通过近一个时期大家的共同努力,开发区改革取得了明显的阶段性成效。我们欣慰地看到,开发区改革是积极的、稳妥的,也是成功的。开发区改革是一种巨大的利益关系调整,铁东区、铁西区充分发挥主体作用,加快开发区改革调整,人员分流扎实推进,既依法依规,又兼具温度高度,真正实现了人员和人才的优化配置和部门的科学设置,大家工作的积极性、主动性、责任心显著提升,为开发区下步工作奠定了坚实的基础。成果来之不易,大家要倍加珍惜。

  郭灵计强调,要齐心协力做好开发区改革的后半篇文章,统筹做好规划调整,明确各项任务目标,倒排工期按时推进,相关部门协调配合,全力打造经济发展新高地。要针对开发区考核的相关指标要求,着力做好两个开发区补短板、强弱项的各项工作,充分考虑产业布局,真正实现经济效益最大化。要聚焦《四平市产业布局行动纲要》确定的主导产业,做精、做细招商工作,“谋”在先、“引”在后,孜孜以求、久久为功,以招商引资的实际成效推动开发区健康发展。要解放思想,进一步调动干部职工的积极性和创造性,打破行政事业、编制内外身份等界限,最大限度地激发大家干事创业的激情,打通人才流动渠道,以业绩论英雄,给大家展示才华的舞台,让开发区成为人才培养和集聚的摇篮。开发区要全力抓好经济运行,克服疫情带来的不利影响,尽快扭转被动局面,早日把开发区做大、做强,使开发区真正成为全市经济发展的“加速器”和“火车头”。

  市直相关部门、铁东区、铁西区负责同志参加活动。

市委书记郭灵计