市委书记

governor

郭灵计走访慰问优秀教师和优秀教育工作者代表

 

  9月8日,市委书记郭灵计亲切走访慰问了我市优秀教师和优秀教育工作者代表,代表市委市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。郭灵计强调,要更多关注广大一线教师的甘苦,进一步提高教师地位,维护教师权益,改善教师待遇,给予他们更多的帮助与关心。同时,要更加注重教师队伍的建设与培养,着力夯实教育发展基础,注重补齐短板,提升教育均衡化水平,真正办好让人民满意的教育。

  走访慰问中,郭灵计先后来到李桂华、王维薇、武耀文等优秀教师和优秀教育工作者家中,看望大家并与之亲切交谈,关切地询问他们的教学和生活情况,询问他们有没有困难。郭灵计叮嘱相关部门和有关人员,要满怀热情地关心教师,改善教师待遇,维护教师权益,及时研究解决教育改革发展中遇到的重大问题,多为教师解难事、做好事、办实事,进一步在全社会形成尊师重教的良好风尚。

  郭灵计指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。全市广大教师、教育工作者要坚持立德树人根本任务,谨记使命,崇德修身,牢牢扛起教书育人的光荣责任,积极探索教育教学规律,学为人师、传道授业解惑,行为世范、甘于无私奉献,为社会培养更多的实用型人才,以良好的师表风范和人格修养,引领社会风尚和时代进步潮流,在推动教育深化改革和教育事业发展中再立新功。

  郭灵计强调,各级党委政府要引领教育事业发展,教育主管部门要积极推进教育事业改革,学校要成为教书育人的“主阵地”,教师要当好塑造人类灵魂的“工程师”。要努力办好人民满意的教育,进一步完善投入保障机制,着力破解突出问题,推动各级各类学校办学条件极大改善,全面提升教育质量和办学水平,奋力谱写四平教育事业发展崭新篇章。

  市直相关部门、铁东区、铁西区负责同志参加活动。

 

  

  

  

市委书记郭灵计