市委书记

governor

郭灵计出席吉林·四平2020年中国农民丰收节开幕仪式并致辞

景俊海宣布开幕 李悦王志厚出席

  9月22日,吉林·四平2020年中国农民丰收节在梨树县开幕。省委副书记、省长景俊海到梨树县国家百万亩绿色玉米生产基地实地查看玉米长势。 李敬元 摄

 

  在这金秋送爽、黑土溢金的美好时节,9月22日,吉林·四平2020年中国农民丰收节在梨树县隆重开幕。省委副书记、省长景俊海出席开幕式并宣布吉林·四平2020年中国农民丰收节开幕。副省长李悦,省政府秘书长王志厚;市委书记郭灵计,市委副书记李岩,市委常委、宣传部长赵连军,市人大常委会副主任姚令军,副市长曹武,市政协副主席赵青山出席开幕式。市委副书记、市长胡斌主持开幕式。

  开幕式前,景俊海视察了梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地。这里叠翠流金、丰收在望,玉米籽粒饱满、长势喜人。景俊海指出,要坚持以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为指引,加强农业科技创新,扩大农机应用规模,推动率先实现农业现代化,因地制宜总结推广保护性耕作“梨树模式”,保护好利用好黑土地这一“耕地中的大熊猫”。

  北老壕村倒伏玉米现场正在抢收,景俊海强调,要科学把握农时,使用倒伏玉米收获特种装置,做到颗粒归仓、减少损失,确保粮食安全。

  在六之维千亩日光温室产业园,景俊海要求,大力推广农业新技术新工艺新模式,提高农业生产效率,促进适度规模经营,带动就地就近就业,切实增加农民收入。

  景俊海等领导还参加了农民趣味运动会,与大家一起体验丰收的喜悦。

  郭灵计在开幕式致辞中指出,此次农民丰收节活动,是贯彻落实总书记重要指示精神的实践举措,必将充分展示新时代农民自信自强的精神风貌,充分激发广大农业工作者砥砺拼搏的昂扬斗志,引领全社会重农亲农、助农利农,为推动四平乃至全省率先实现农业现代化注入强大动能。

  郭灵计强调,站在决胜全面建成小康社会的历史关口,我们将牢记总书记视察四平时的殷切嘱托,坚持“农业立市”不动摇,加快推进农业标准化、良种化、机械化、合作化、品牌化,全力打造国家现代农业先导区、国家粮食安全样板区、国家黑土地对外合作开放区,坚决当好农业现代化和乡村振兴两个排头兵。我们要让农民丰收节成为助力农业农村现代化的金字招牌,奋力谱写“美丽四平、幸福家园”新篇章。

  开幕式上,景俊海、李悦、王志厚、郭灵计共同为“平地生香”四平市农产品区域公用品牌按下启动键,与会领导共同见证“平地生香”四平市农产品区域公用品牌发布,并为首批授权使用企业代表颁发授权使用牌匾,为梨树县“三农”事业发展先进集体和个人颁发奖金。

  在四平市特色农产品展销会巡展时,景俊海等与商家农户亲切攀谈,详细询问生产、销售、利润等情况,鼓励大家拥抱网络带货等新业态新模式,多探索一二三产融合发展的新路子,发展延伸农产品和食品深加工产业链条,开拓市场、打响品牌、提升附加值,为推动乡村振兴、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴鼓劲添力。

  省直相关部门负责同志;各县(市)区有关领导,市县两级政府有关部门主要负责同志,梨树县各乡镇(街道)党委政府主要负责同志,四平市“平地生香”农产品区域公用品牌授权企业代表,受表彰集体和个人代表等参加活动。

市委书记郭灵计