市委书记

governor

郭灵计检查督导老旧小区改造和市区重点街路建设工作

  9月27日,市委书记郭灵计轻车简从,深入我市部分老旧小区改造现场和市区重点街路建设路段,检查督导工程推进工作。郭灵计强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神要求,奋发有为、大干快上,加快推进重点工程建设,做细做实各项工作,把民生实事办实办好。

  在铁西区地直街道长征社区、地直小区,铁东区解放街道北华小区、平东街道国测小区等地,郭灵计实地查看小区环境、楼体外墙面和楼道内设施等改造情况,与社区居民亲切交谈,认真听取他们对小区改造的需求、建议和意见,询问改造过程中存在的困难。居民们说,感谢市委、市政府为老百姓做了大好事,小区环境好了,生活出行都方便,日子越过越舒心。

  郭灵计强调,老旧小区改造工作要量力而行、尽力而为,“里子”“面子”一起抓,既要抓好改造房屋、基础设施等基本保障性“里子”工程,也要兼顾改造服务、居住环境等功能提升型“面子”工程。要科学安排改造工作时序,注重细节,工作要细,要科学改造楼道管线设施、小区内道路、地下综合管线、消防设施等,进一步完善功能、改善环境,同时,要加强对物业企业精准管理的监督和指导,让群众生活得更美好。

  在铁西区老旧小区改造配套道路公园北路、兴红中路,红开区虹桥街道路改造工程,铁东区平东西街、平东南路随廊道路、植物园街道路工程建设现场等地,郭灵计实地查看建设进度、安全生产等情况,认真了解部门监管、工程造价等,询问工程建设推进过程中还存在哪些问题,现场指导、帮助协调一一解决。

  郭灵计强调,当前,城区路网建设与群众出行的实际需求还有差距,各地和相关部门要充分认识路网建设对推动我市经济发展、民生改善和城市建设的重要意义,进一步转变工作作风,认真研究分析存在的问题,狠抓工作落实,切实解决制约路网项目建设难题,高水准设计、高标准施工,加强工程监管、确保建设质量,完善城市功能、拓展发展空间,构建安全、畅通、便捷、高效的城市路网体系,为四平高质量发展创造更加积极的条件。

市委书记郭灵计