市委书记

governor

郭灵计检查节日市场供应和重点企业安全生产工作

9月29日,市委书记郭灵计带领市直相关部门负责同志,深入我市部分商超、企业、工地,检查节日市场供应和重点企业、项目建设安全生产工作。张舰 摄

  本报讯(记者 张继红)9月29日,市委书记郭灵计带领市直相关部门负责同志,深入我市部分商超、企业、工地,检查节日市场供应和重点企业、项目建设安全生产工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,严格落实疫情防控和安全生产各项措施,着力抓好市场供应、价格监管、疫情防控、安全生产等重点工作,确保人民群众国庆、中秋“双节”快乐、平安祥和。

  在四平百货大楼股份有限公司、四平欧亚商贸有限公司等地,郭灵计认真查看商品供应情况,向管理者和经营者详细了解商品供应、经营销售、食品卫生、市场监管、消防安全等相关情况,与正在购物的顾客亲切交谈,询问他们对米袋子、菜篮子、肉盘子还有哪些需求和意见。

  郭灵计强调,要针对国庆节和中秋节的节日市场特点,积极组织优质货源,严把食品质量关,确保节日市场价格平稳、供销两旺。同时,要加强疫情防控、安全生产各项工作,为人民群众创造安全有序、欢乐祥和的购物环境。

  郭灵计始终高度重视安全生产工作。在四平热电厂、四平钻石名城项目现场等地,郭灵计详细了解、实地查看企业的安全生产、值班值守、疫情防控等情况,听取相关工作汇报,对具体工作提出要求。

  郭灵计强调,安全生产责任重大,必须盯紧重点领域、薄弱环节。各地各部门要严格落实安全生产责任制,坚决做到主体责任落实到位、部门监管责任到位,切实把各项制度、措施落到实处。要进一步强化忧患意识和底线思维,强化设施完善,坚决消除隐患,毫不松懈抓好安全生产工作,严防各类事故发生,织密织牢安全生产“防护网”。

市委书记郭灵计