市委书记

governor

我市隆重举行烈士纪念日公祭活动

郭灵计赵守信胡斌杨枫参加纪念仪式

9月30日上午,我市在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。本报记者 王苗苗 摄

  郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日上午,我市在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬英雄精神,传承革命意志,寄托深深的哀思之情。市委书记郭灵计,市人大常委会主任赵守信,市委副书记、市长胡斌,市政协主席杨枫,市委副书记李岩,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举,市委常委、常务副市长陈强,副市长、市公安局长许辉;部分驻平部队首长;铁东区有关领导;党政机关干部、学校师生、部队官兵及社会各界群众代表参加纪念仪式。

  8时30分整,礼兵就位,公祭活动正式开始。陈强主持公祭仪式;全体人员共同奏唱《中华人民共和国国歌》;李岩宣读祭文;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;向烈士纪念碑敬献花篮;郭灵计整理缎带。在低沉的哀乐声中,现场全体人员脱帽肃立,向为新中国建立和四平解放而前赴后继、英勇献身的革命烈士们行三鞠躬礼。

  公祭活动结束后,市领导与各界群众一起瞻仰了革命烈士墓和辽吉功臣墓,向辽吉功臣马仁兴将军等烈士敬献鲜花。大家仔细瞻仰纪念碑文,深切缅怀为中华民族的独立和解放、为新中国的建设事业而英勇献身的革命先烈们,表达对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

  参加公祭活动的各界群众纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,牢记历史使命,弘扬优良作风,学习革命先辈为党和人民的事业敢于流血牺牲的大无畏革命精神,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬社会主义核心价值观,以人为本,深化改革,凝心聚力,推动发展,朝着全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进,为创造四平更加美好的未来而努力奋斗。

市委书记郭灵计