市委书记

governor

民进吉林省委会2020年基层组织建设现场会在我市召开

  10月9日至11日,民进吉林省委会2020年基层组织建设现场会在我市召开。省政协副主席、民进吉林省委会主委薛康,吉林省政府参事、民进吉林省委会专职副主委段维智,民进吉林省委会专职副主委兼秘书长张景元,市委书记郭灵计,市政协主席杨枫,吉林师范大学党委书记许才山、校长杨小天,市政协副主席、民进四平市委会主委李秀云参加活动。

  薛康一行先后参观了民进四平市经管总支、民进四平市实验中学支部、民进四平市第二实验小学支部、民进吉林师范大学基层委员会,详细了解各基层组织的工作开展情况。薛康对各基层组织开展的工作给予高度肯定。他指出,近年来,民进四平市委会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等各项工作中都取得了长足的进步,通过开展丰富多彩的活动激发基层组织活力和凝聚力,使基层组织建设工作水平不断提升,收到了很好的效果。民进吉林省委会召开此次基层组织建设现场会,目的是学习和交流基层组织建设好的经验和做法,引导基层组织务实、灵活地开展基层组织活动,在推进基层组织建设的工作思路和举措上有所创新,有效解决基层组织建设中的各种问题,进一步提升全省基层组织建设工作水平。

  薛康强调,今年是民进履职能力建设主题年,基层组织是参政党履行职能的组织基础和工作基础。全省各级组织和广大会员要统一思想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求为指南凝聚共识、以习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神为动力坚定信心、以新时代对中国特色社会主义参政党提出的新要求为目标汇聚力量。要深化认识,科学理解基层组织建设工作对新时代中国特色社会主义参政党建设的重要意义,认识到基层组织是联系我会地方组织和会员的“纽带”、是我会落实工作、履行职能的“堡垒”、是我会对外展示形象的“窗口”。要务实创新,选好配强基层组织负责人,建立一支高素质骨干会员队伍,推动我省基层组织建设工作水平再上新台阶。

  与会人员纷纷表示,来到四平参观先进基层组织受益匪浅,一定将自己的所看、所学、所悟带回自己的组织,发扬优良传统,担负光荣使命,通过加强基层组织建设巩固组织基础,为建设中国特色社会主义现代化强国作出积极贡献。

  各市委会专职副主委、各市委会和省直工委部分基层组织负责人参加活动。

市委书记郭灵计