市委书记

governor

郭灵计调研市城市超脑项目一期工程暨雪亮工程和数字城管项目建设工作

11月4日,市委书记郭灵计调研市城市超脑项目一期工程暨雪亮工程和数字城管项目,这是在观看该项目建设情况演示。韩振伟 摄

 

  11月4日,市委书记郭灵计前往市智慧城市指挥中心调研市城市超脑项目一期工程暨雪亮工程和数字城管项目建设工作。他强调,要加快信息资源整合,争创全省标杆,强化市域社会治理现代化综合研判和指挥调度,建设更高水平、更高质量的平安四平、法治四平、和谐四平。市委常委、常务副市长陈强,市委常委、政法委书记褚春彦,副市长许辉,市中级人民法院院长朴永刚,市人民检察院检察长姜生参加活动。

  在市智慧城市指挥中心,郭灵计一行观看了市城市超脑项目一期工程暨雪亮工程和数字城管项目建设情况演示,听取了项目推进工作领导小组办公室工作情况汇报,对项目推进工作给予充分肯定,并指出,雪亮工程和数字城管项目是加快推进社会治理体系和治理能力现代化的生动实践,是AI智能技术赋能市域社会治理现代化的重要成果。项目从谋划到竣工,提前两个月完成工程建设,克服了很多困难,体现了四平速度、四平效率、四平质量和四平形象,难能可贵。

  郭灵计指出,习近平总书记多次提出创新社会治理的新思想新理念。雪亮工程和数字城管项目是我们深入贯彻习近平总书记重要指示精神的具体举措,大家要继续发挥担当作为、克难奋进的精神,扎实做好项目后续工作,推动项目早日发挥效能。

  郭灵计就扎实做好下步工作强调,要聚焦国家验收标准,对工程进行完善提升,确保一次验收合格,争创全省标杆。要加快信息资源整合,充分用好城市超脑这一平台打通网络,统筹建设管理和运行维护,以最小成本达到最佳效果。要创新社会治理模式,聚焦社会治理重要领域和关键环节,探索创新“党建引领、一网统筹、一图呈现、一云分析、一网通办”社会治理模式,实现网格化、信息化、制度化、精细化、法治化治理,建设更高水平更高质量的平安四平、法治四平、和谐四平。要不断拓展应用范围,将智慧城市平台现有数据运用到疫情防控、市域治理、矛盾调解、信访维稳、应急指挥等领域,加强市域社会治理现代化综合研判和指挥调度,坚决打破信息孤岛现象,不断筑牢信息化建设基础。要建立高效的工作机制,聚焦推动智慧城市平台效能最大化,不断健全完善相关制度机制,实现“小事一格解决、大事全网联动”,确保系统真管用、真好用、真惠民。

  市直相关部门负责同志参加活动。

 

  

 

市委书记郭灵计