关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

2021-10-26

10月22日,赴我市参加“2021海外侨领中国国情研修班——四平行”活动的中国侨联党组成员、副主席隋军到梨树调研。市委书记郭灵计参加活动。韩振伟 摄

  10月22日,赴我市参加“2021海外侨领中国国情研修班——四平行”活动的中国侨联党组成员、副主席隋军到四平战役纪念馆参观,并深入梨树调研。省侨联主席丁兆丽、市委书记郭灵计陪同活动。

  四平战役纪念馆是国家级爱国主义教育示范基地、吉林省党史教育基地,为国家二级博物馆,陈列内容为四平战役历史陈列。四战四平是东北解放战争中一段重要的战事,是关东大地的历史名篇。历经半个多世纪的光阴流转,岁月沉淀,这段历史愈加散发出迷人的历史魅力,吸引了越来越多人的目光。隋军一行走进四平战役纪念馆,认真重温那段革命历史,深刻缅怀革命先烈,她要大家牢记,是革命烈士的鲜血铸就了革命成功,要持续深入地学习中国共产党党史、新中国史,牢记新中国的来之不易,把社会主义伟大事业进行到底。

  从2007年开始,梨树县联合中国科学院、中国农业大学等科研院校开展玉米保护性耕作技术研究推广,历经13年坚守与探索,创立了中国非镰刀弯地区玉米耕作的“梨树模式”,并于2019年建设了全国第一家以黑土地保护与利用为主题的专业博物馆——中国黑土地博物馆。在梨树中国农业大学梨树实验站黑土地博物馆,隋军认真了解黑土地的形成、开垦、利用、退化、保护、行动等工作,并拿起玉米种子样品和展出的土样,向讲解员询问黑土地演变过程及黑土地保护经验做法等有关情况。她希望能够进一步加快黑土地保护的科技成果转化,促进粮食增收、农民受益。

  梨树县全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地,以玉米秸秆全覆盖免耕栽培技术即“梨树模式”为核心,全面施行测土配方施肥,采用绿色防控措施,建立秸秆覆盖、播种、施肥、除草、防病及收获全程机械化技术体系,加快推进了农业由增产向提质的转变。隋军认真听取基地日常管理、产业模式、农机具使用等情况介绍,对我市大力推广保护性耕作、为保障国家粮食安全作出的努力给予充分肯定。

  市委常委、统战部长王柏仲,省直、市直相关部门、梨树县负责同志参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小