四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而闻名于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

烈士纪念塔

四平市人民政府 2016-09-21 23:52:00 来源:四平市旅游局

  地处四平站前一公里处。始建于1951年,主塔高23.50米,塔座周长75.60米,面积为237.38平方米。塔的东、南、西、北面原分别有林彪、高岗、陶铸、林枫的提词。原题字均毁于文革期间,现在东面有毛泽东题写的“人民英雄永垂不朽”。在烈士塔的东侧建有牌楼一座,牌楼横额上有原辽西省政府主席阎宝航题写的:“四平烈士纪念塔”。

  烈士纪念塔是省级重点革命文物保护单位、革命烈士纪念建筑物重点保护单位,爱国主义教育基地。

[纠错]