四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而闻名于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

伊通这个村, 焕然一新!生活越来越好......

四平市人民政府 2020-07-31 10:27:00

乡村振兴  看我村

今天走进:伊通县马鞍山镇——北岗子村

  伊通县马鞍山镇北岗子村地处伊范公路西侧,距县城9公里,距镇政府所在地3公里,幅员面积5.3平方公里。北岗子村下辖5个自然屯,6个村民小组 ,总户数396,总人口1484,耕地面积431公顷,人均耕地面积2.5亩。2019年全村实现社会生产总值1370万元,人均收入13200元。

  曾经的北岗子是一个基础设施薄弱、群众观念陈旧、经济文化落后的乡村。近年来,村党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领农民坚持“规划先行、群众参与、突出特色、美化环境、发展经济、勤劳致富”的理念,从民生实事入手,通过多方面协调资金,累计修建户户通、屯屯通水泥路12公里,修水泥路边沟6000延长米,铺设方砖2500平方米,新建改建围墙3100延长米,统一改建农户大门90个,安装路灯200盏,累计改造农户危房45户,每个自然屯都进行了美化绿化,共栽种花草树木40000余株,真正实现了村屯美化,绿化,亮化。

  村里利用废弃地修建了占地2000多平方米的文化活动广场,内有篮球场、门球场和各种体育器材。村里相继成立了秧歌队、广场舞队和门球队。

  先后被授予省级新农村示范村、四平市美丽乡村50强、吉林省文明村镇和全国文明村镇荣誉称号。2020年被伊通县委宣传部定为新时代文明实践站示范点。

  生活富裕了

  精神充实了

  伊通县北岗子村致富奔小康的步伐更加坚定从容……

[纠错]