四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而文明于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

转山湖胖头鱼

四平市人民政府 2016-09-22 08:59:00 来源:四平市旅游局

    叶赫镇转山湖盛产胖头鱼,因为它的头大,几乎占整个身体的三分之一,所以被人们叫做胖头鱼,也叫大头鱼。胖头鱼最美味、最有营养的部分,就是它的头,用鱼头做的各种菜肴越来越受消费者欢迎。
    其味甘、性温,主入目及大肠,具有暖胃、祛头眩、益脑髓、补虚劳、疏肝解郁、健脾利肺、祛风寒、益筋骨的之功效。可辅助治疗治咳嗽、水肿、肝炎、眩晕、肾炎、小便不利和身体虚弱等症。适宜体质虚弱,脾胃虚寒,营养不良之人食用。凡患有瘙痒性皮肤病之人忌食。



 

(责任编辑:四平市旅游局 [纠错]