四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而闻名于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

叶赫榛子

四平市人民政府 2016-09-22 08:59:00 来源:四平市旅游局

 

  又称山板栗、尖栗、棰子等。它果形似栗子,外壳坚硬,果仁肥白而圆,有香气,含油脂量很大,吃起来特别香美,余味绵绵,因此成为最受人们欢迎的坚果类食品,有“坚果之王”的称呼。榛子营养丰富,果仁中出除含有蛋白质、脂肪、糖类外,胡萝卜素,维生素B1,维生素B2,维生素E含量丰富;榛子中人体所需的8种氨基酸样样俱全,其含量远远高过核桃;榛子中钙、磷、铁含量也高于其他坚果。

  

 

  榛子富含油脂,有利于基中脂溶性维生素在人体内的吸收,对体弱、病后虚赢、易饥饿的人都有很好的补养作用。榛子有天然香气,在口中越嚼越香,有开胃之功效。榛子晨包含着抗癌化学成分紫杉酚,它是红豆杉醇中的活跃成分,这种药可以治疗卵巢癌和乳腺癌以及其它一些癌症,可延长病人的生命期。中医认为,榛子有补脾胃、益气力、明目健行的功效,并对消渴、盗汗、夜尿多等肺肾不足之症颇有益处。

[纠错]