四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而文明于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

四平市山门风景区

四平市人民政府 2016-09-21 23:21:00 来源:四平市旅游局

  

  国家2A级景区、省级风景名胜区、市青少年爱国主义教育基地。位于四平市东南山门镇境内,距市中心仅16公里。东与叶赫满族镇接壤,西与辽宁省昌图县毗邻,是四平近效闻名的旅游风景区。风景区由杏花山、德仁堂山和山门水库组成,以自然景观为主,真山真水加上人文景观,风景秀丽,景色宜人。杏花山上320延长米的盘山长廊,7座造型优美的亭台分布在长廊之间,且有龙泉阁、二十四孝宫、游乐场、室内游泳馆和游船等游乐设施,有四星级的“戎高酒店”,内设标准客房和总统套房,有歌舞餐厅和大、中、小型会议室。风景区设施齐全,环境优雅,现已形成了游、玩、吃、住、会议一条龙的服务体系。     

    

(责任编辑:四平市旅游局 [纠错]