四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而文明于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

二郎山庄风景区

四平市人民政府 2016-09-21 23:21:00 来源:四平市旅游局

 

  国家2A级旅游风景区。位于四平市东南山门镇境内,乘坐公交5路车可以直达。距四平市11公里。是一处融人文和历史及自然景观为一体的综合旅游景区。建于1993年9月,建在海拔293米的山门二郎山上,总占地面积15万平方米。区内自然景观鬼斧神工、瑰丽奇特,人文、历史景观内容丰富,寓意深刻。沿登山路径筑有二百三十九级台阶,起伏连绵的山岭上筑有一百五十米仿古长廊。景区内有青云寺、财神堂、观音堂、二郎神宫、帝王荟萃宫、美女名人宫、西游记宫等景点。每逢农历四月初八、十八、二十八日为二郎山庄庙会,吸引大批游人、香客,届时在庙外进行地方戏曲表演。

(责任编辑:四平市旅游局 [纠错]