四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而闻名于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

伊通大孤山风景区

四平市人民政府 2016-09-21 23:21:00 来源:四平市旅游局

  

  国家3A级景区,位于伊通县城西15公里处。大孤山素以“七星山”之首而享誉国内外。“浸出式”火山机制形成大量形状复杂,粗细各异的玄武岩柱状节理,构成了叹为观止的独特火山风光,是国家级自然保护区。长期以来,倍受中外专家、学者、各界人士及旅游爱好者的青睐。该风景区以自然景观为主,苍松绕岭,四峰峦迭,塔林簇拥,壮丽嵯峨。当年康熙、乾隆皇帝无论是长白山祭祖,还是到东北巡边都曾驻跸峰前,一览山川之雄姿。游览区面积2平方公里,有“金龟望日”、“巨象卧地”、“石林”、鹿鸣苑、北方少数民俗村、钢索浮桥、青云寺、观星台、龙王庙、植物园等。

[纠错]