四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而文明于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

转山湖游乐园

四平市人民政府 2016-09-21 23:21:00 来源:四平市旅游局

  

  位于四平市东南叶赫满族镇境内,群山环抱,苍松翠柏,绿柳成荫。因叶赫河水环东城山而名之“转山湖”,5000亩水域碧波荡漾,湖水呈“S”型贮存湖区,狭长15公里。轻舟溯水,过花岩,穿山峡,环山而回。东城山上,经考证修复的“叶赫那拉城”宏伟壮观,呈民族文化特色,再现叶赫那拉历史雄风。山环水绕,绘就了一幅“静水环城霞淡淡,长松绕岭雾悠悠”的美丽画卷。“双龟锁湖”、“龟驼城”等大自然奇观更为引人入胜,人称“风水宝地”。

(责任编辑:四平市旅游局 [纠错]