四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而文明于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

“八一湖”风景区

四平市人民政府 2016-09-21 23:21:00 来源:四平市旅游局

  

  位于双辽市双山镇南部,长郑开发带南端。系人工湖,独特的自然地貌特征,形成五湖相连的天然景观。东西长5公里,南北3公里,总面积950平方公里,其中水域面积565公顷。湖心岛绿树成荫,鸟语花香,新设蒙古包和民族餐饮,尽显辽金特色,令人流连。盛夏时节,湖中的荷花盛开,大有“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”之势。鱼翔潜底,水鸟掠飞,美不胜收。湖畔为沙丘、平川和林地,天然绿色植被繁茂,野鸡、山兔、狐狸等野生动物时常出没林草中。“八一湖”堪称为休闲度假的绝佳去处。

(责任编辑:四平市旅游局 [纠错]