四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而闻名于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

太好了, 伊通也有湿地公园啦!

四平市人民政府 2020-07-31 10:14:00

  微友发来消息,正在建设中的伊通河漫滩湿地黛绿如毯,湖光山色,成为青山绿水间一道别样的风景。

  伊通河漫滩湿地,位于伊通镇北郊,北起范家拦河闸,南至九开公路,规划总投资1.2亿元,利用湿地生态净化效能,对三达污水处理厂尾水进行深度处理,达到提升伊通河水质的目的。同时合理利用滩地自然资源,建设兼具生态、景观、休闲功能为一体的人工湿地生态园。建设内容包括:新建16.5公顷人工表流湿地,修复33公顷漫滩植被,修建7个绿色休闲广场,配套建设管理建筑、清淤路、排水沟等。工程于2020年4月份开工,预计8月份竣工完成。

  以下是建设中的湿地公园(一湖三岛)

下图为西岸西尖山

  伊通河地处湿地公园下游,身材笔挺,河床宽阔,喻示着神龙胸怀恢宏,包容万物,到马鞍部分则龙身狂舞,振臂翱翔,似奔腾在云雾波涛之中。 

  “绿水青山,就是金山银山”。崭新的伊通河漫滩湿地公园即将成为生态伊通建设的靓丽名片,必将促进旅游业发展,为伊通经济社会发展、生态环境改善及人民生活质量的提高注入新的活力。

[纠错]