四平地处东北亚区域中心地带,位于东北振兴哈大发展轴上,是哈长城市群重要战略支点市,吉林省向南开放的桥头堡。全市幅员1.03万平方公里,人口216万,其中市区面积1100平方公里,市区建成区面积62.5平方公里,人口68万。辖梨树、双辽、伊通三个县(市),铁东、铁西两个区,1个国家级经济技术开发区,6个省级经济开发区。
  四平历史...

1-9月我市经济运行先行指标表现良好

四平市人民政府 2020-10-30 10:31:00

  1-9月份我市三项先行指标持续向好,社会经济保持了良好的发展态势。

  用电量持续向好。1-9月,我市全行业用电量完成30.84亿千瓦时,增长1.81%。第一、二产业用电量增加较多,带动全行业用电量增长;其中,畜牧业和农业用电量增大,带动第一产业用电量增长25.70%。黑色金属冶炼和压延加工业同比用电量增大,带动第二产业用电量同比增长3.45%,工业用电量增长3.93%。受新冠肺炎疫情影响,第三产业用电量下降4.17%,降幅比1-8月份收窄0.02个百分点。

  货运量稳步增加。货运总量累计同比增长5%。其中,公路货运量同比增长4%;铁路货运量同比增长84%。

  金融业保持增长。本外币存款余额完成1217亿元,同比增长11.61%;本外币贷款余额完成694.6亿元,同比增长1.18%。

[纠错]