认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生四平>科技教育

科技发展

四平科技发展-板式换热器机组


  板式换热器机组
  用途:主要用于水-水换热
  特点:采用新型板式换热器,不易结垢,传热系数高,换热温差小,节省空间,投资费用低,操作维修简便。
  

2016-12-02

四平科技发展-上阶梯预冷机


  上阶梯预冷机
  用途:家禽屠宰的预冷工序
  特点:上阶梯家禽胴体螺旋预冷机是将预冷机布置成逐级升高形式,能够使下一级预冷机中的水流入上一级预冷机中,大大节约了能耗和水资源。
  

2016-12-02

四平科技发展-机械网带滤油机


  机械网带滤油机
  用途:油炸食品生产过程中的重要辅助设备
  特点:采用物理方法有效滤除高温煎炸油在炸制食品过程中产生的微粒杂质、炭化物、高分子聚合物及其它有害物质,改善了食品的煎炸环境、抑制酸价和过氧化值的增高,提高食品油利用率,减少企业成本,提高企业效率及产品品质。
  

2016-12-02

四平科技发展-跳齿齿纹铣刀


  跳齿齿纹铣刀
  用途:一种加工齿纹使用的跳齿齿纹铣刀
  特点:提供一种结构简单合理,能够实现对所加工工件的尖角齿纹加工,降低制造难度的同时,减小了切削阻力,提高了企业生产效率和经济效益。
  

2016-12-02

教育规划

吉林师范大学


  建于1958年9月15日,当时校名为四平师范专科学校。建校之初,全校仅有教职员工29人,学生285人,分中文、数理、地生、政史四个专业。学校没有自己的校舍,就借用四平一中西楼(学生宿舍)的二楼作校舍开始了自己的办学之路。
  1960年,四平师范专科学校开始招收首批四年制本科生129人。同年9月,校舍从四平一中西楼的二楼迁到新校址(原四平专署办公用房),结束了借地办学的历史。10月,四平师范学校从公主岭迁回四平并入四平师范专科学校,学校在校学生达到1070人,教职员工达到184人。
  1962年至1966年,吉林省政府先后将通化师专、白城师专、吉林师专并入四平师专,校名为四平师范专科学校。1966年,学生总数达到1228人,教职员工总数达到393人,占地面积达到1500亩,分东西两校办学。
  1973年,经上级批准,四平师范专科学校升格为四平师范学院。
  1979年,学院开始招收硕士研究生。
  1984年,学院设立外事机构,扩大学院对外交流...

2016-12-07

吉林师范大学分院


  吉林师范大学分院始建于1934年,前身是伪满奉天省立第八师范学校,1982年改制为四平市幼儿师范学校,2002年更名为吉林师范大学分院,是吉林省第一所幼儿师范学校,被誉为吉林省幼教师资培养的“摇篮”,现为四平市唯一一所公办五年制师范专科学校,承担着吉林省学前教育师资的职前培养和职后培训任务。
  学校位于四平市铁西区泉沟。占地面积15万平方米,建筑面积4.5万平方米,是一所生态园林式学校。学校建有标准化的体育场,较为完善的体育设施设备,有乒乓球室、球类户外场地等。校内有学前教育、音乐教育、舞蹈教育、美术教育等6类实训基地,校外有实习实训基地20个。学校现在有教职员工143人,专任教师137名,其中教授8人,副教授47人。研究生以上学历28人,具备双师素质教师42人。学校还定期聘请市内外知名园长、书画名师来校讲学。目前开设了“学前教育、幼儿教育、中文、英语教育”等专业。学校积极实施“科研兴校”战略,深入推进教育教学改...

2016-12-04

四平市第一高级中学


  四平一中学始建于1948年,1980年被确定为省首批重点高中,2003年被确定为省首批普通示范高中。至今,学校培养了4万余名优秀毕业生。如现任全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农,原国家民政部副部长陈虹,原解放军某军事学院政委张海天将军,中国工程院院士、原中国医学院院长巴德年等。
  近年来,学校自筹资金9000多万元,进行校园校舍改造。目前,校园占地面积达12万平方米,建筑面积近5万平方米。学校拥有现代化的教学楼、科技楼、学生公寓楼、实验楼、体育馆、学术报告厅,以及多功能万人运动场。还拥有双向闭路电视系统、微机室、多媒体教室、语音室、电子备课室、卫星地面接收站、天文台、电视台等先进的教育教学设施。
  学校现有教学班75个,学生5000余人,教职工300人。有特级教师8名,高级教师101名,中级教师154名,受国家级表彰11人次,受省级表彰26人次。有省学科带头人11人,省骨干教师13人,省教学新秀8人;市优秀教师57人,...

2016-12-04

四平市第十七中学


  四平十七中学始建于1964,是四平市初级中学唯一一所国家级现代教育技术实验校,吉林省精神文明先进单位,吉林省教育系统先进集体,四平市首批素质教育示范校,学校管理及教育教学水平已迈入了全省先进行列。学校有教学班38年,学生2500余人,占地面积3万余平方米。学校体育设施齐全,2007年,我校获得全市唯一一所国家级“体育传统项目学校”的殊荣。一流的设施与师资、一流的教学与管理、一流的服务与声誉使我校成为地方教育的窗口。
  学校拥有一支师德高尚、业务精湛、高素质、专业化的新型教育队伍。现有教师213人,其中硕士6人,本科学历191人,占教师总数的96.1%。学校有国家、省、市级劳动模范7人,省、市级学科带头人14人,省市级名师、新秀8人,教学能手、标兵7人,骨干教师113人,获国家、省、市、区优秀(模范)教师85人,优秀班主任8人,22人荣立三等功。自2006以来,学校实现了跨越式发展,形成了团结凝聚、务实创新的和谐氛围。以德育...

2016-12-04

四平市地直街小学


  地直街小学是一所拥有200多名教职工、54个教学班、四栋教学楼,3000多名学生的吉林省艺术教育传统校。几年来,我们全面贯彻落实党的教育方针,以培养跨世纪合格接班人为己任,积极探索由应试教育向素质教育转轨的新路子,教学质量不断提高。艺术教育已成为我校多年来的办学特色,在被评为省级艺术教育传统校和省级艺术教育特色学校后,2010年被中央教育科学研究所(艺术教育研究中心)评为艺术教育示范基地。经过我们不断努力,2012年成为我市唯一一所被评为国家级中华优秀文化艺术传承学校。
  一、师资队伍
  我校经常到师范院校挑选优秀毕业生和其他兄弟校的优秀教师到我校任教,我校的音乐、美术教师都具备高水平的专业素质。现有音乐教师9名,美术教师6名,这些教师在努力培养优秀学生的同时,刻苦钻研业务并在教育系统举办的素质竞赛中分别获省、市、区个人全能奖和个人单项奖。音、美教师中,高级职称8人;一级职称7人,学校也经常派音、美...

2016-12-04